第232章 轩辕剑上榜,恐怖神武纪计划!_综武说书长生界,开局曝光帝释天
笔趣阁 > 综武说书长生界,开局曝光帝释天 > 第232章 轩辕剑上榜,恐怖神武纪计划!
字体:      护眼 关灯

第232章 轩辕剑上榜,恐怖神武纪计划!

  第232章轩辕剑上榜,恐怖神武纪计划!

  在于小雪取出女娲石的时候,另一个包厢中,一男一女同时看了过来。

  “这就是女娲石嘛…”

  “不完整的女娲石都能位列七境帝兵,女娲大神的实力或许比所有人想象中都强…”

  “你的轩辕剑估计也快上榜了吧,真是难以想象轩辕剑会不是第一。”

  “其实我早就有所察觉了,神州世界确实有好几股庞大不可揣测的力量。”

  “千秋大劫…赤贯星之战…灭世无量劫…看来大隋皇朝这次也得平定了。”

  如果大隋皇朝当今隋皇杨广在这里,那么就会发现两人中女子正是他曾经见过,现在有些担心的独孤宁珂。

  而另外一个二十多岁,手持宝剑的青年,则是目前的天下第一人,宇文拓。

  在众人看来领了大隋太师之位的宇文拓并没有隐世,而是和独孤宁珂一起。

  两人言语之中似乎对于大隋皇朝的乱世又有了新的看法。

  另一边,一楼大厅,也是人声鼎沸。

  女娲石的上榜确实令人意外,按照咖位来说,女娲大神在轩辕黄帝之上是没什么问题的。

  不过女娲石不是完整状态再排在轩辕剑之上就不太现实,甚至它能排在蚩尤剑之上都有些争执。

  虎魄刀六分碎片可都是五境天人神兵或者六境圣兵,残缺的七境帝兵想要达到七境级别还是非常难得。

  或许就是因为女娲石完整状态位列顶尖帝兵,又或许于小雪这块女娲石可能只是残缺了很少。

  对于女娲石的情况众人不得而知,不过吴殇将女娲石排在这里所有人自然是选择接受。

  不过女娲石都已经上榜了,那么接下来是哪件帝兵呢。

  迎着众人期待的眼神,吴殇声线不变,再次开口。

  “关于女娲石的点评就到这里,接下来开始点评下一件七境帝兵。”

  “轩辕剑!”

  “对于这件帝兵相信也不用我再多说什么了,此乃上古轩辕黄帝本命神兵,后来诛灭蚩尤。”

  “轩辕剑本就是采集无数神材,经由上古诸强加持的顶尖神器。”

  “若说原本的轩辕剑不如蚩尤剑这没错,毕竟蚩尤剑乃是万兵之祖,承载着蚩尤的兵祖之道,轩辕剑份属神兵,便会受到蚩尤剑的压制。”

  “但随着轩辕黄帝领悟人道,成为人族共主,轩辕剑就承载着人道信念,承载着神州众生的信仰,也是人族的气运之剑。”

  “原本的蚩尤何等魔焰滔天,魔道和兵道的鼻祖,便是普通武夫第七境,甚至再加上三教合一,也不一定是蚩尤的对手。”

  “所想对抗蚩尤,或许只有整个世界修行体系的集合体,成为天道大修行者才有希望。”

  “但天道艰难,上天无路,于是轩辕黄帝只能自己去创造另一条路。”

  “天道是世界之道,属外景,而轩辕黄帝游人族部落,领悟众生之道,加持人道信念,领悟的人道正是内景之属。”

  “天道人道之间没有什么好比较的,但是绝对都是远超其他修行体系的大道。”

  “如果说蚩尤的魔祖之道,兵祖之道是神州魔道兵道的源头,那么轩辕黄帝的人道就是来自神州所有人族的力量。”

  “修炼魔道兵道的人就算再多,也不过众多人族的一部分。”

  “毫无疑问,就算初步踏入人道的轩辕黄帝也不会比蚩尤差。”

  “在那时候起,轩辕剑便已经不可能再被蚩尤剑压制了。”

  “而后来轩辕黄帝打败蚩尤,一统人族,轩辕剑更是达到了巅峰。”

  “即便后面轩辕黄帝离开,只留下蜕下的帝躯,他的轩辕剑也被留下镇守凌云窟中蚩尤头颅。”

  “但同时,凌云窟也凝聚着九州人族气运龙脉,有着龙脉滋养,轩辕剑这上万年来便是没有轩辕黄帝蕴养,也依旧是在缓慢成长着。”

  “相比于被封印压制的蚩尤剑,万年过去轩辕剑又到了一个新的台阶,便是在七境帝兵中也是顶尖之列。”

  “如今轩辕剑已经在宇文拓的手里,虽然宇文拓还发挥不出轩辕剑的全部威力,但是有轩辕剑在手他的战力依旧获得成倍提升。”

  因为轩辕剑之前也有所点评,所以吴殇也没有废话,大致简短的介绍了一下轩辕剑的厉害。

  当吴殇点评完毕,众人脸上已经没有什么震惊之色了。

  当轩辕剑刚刚上榜,确实有人震惊,虽然之前已经说了轩辕剑不是第一,不过他们也没想到轩辕剑会这么快上榜。

  倒数第三,仅仅排在女娲石和蚩尤剑之上。

  这个位置当然说不上好,甚至可能是比较差。

  不过这也说不准,毕竟七境帝兵的数量应该不会很多,现在就看它的数量到底多少了。

  “轩辕剑只能排在倒数第三,你真的不担心嘛。”

  某个包厢中,独孤宁珂看着宇文拓,眼神时不时瞥一眼宇文拓手中的轩辕剑。

  宇文拓面色古井无波,就算轩辕剑上榜也完全动摇不了他的心念。

  看着宇文拓这个样子,独孤宁珂自觉无趣,也就没有多说。

  独孤宁珂抬头看了看天,似乎透过摘星楼看到了什么,眼神闪动。

  随后,又重新看向了吴殇,等待着他接下来的点评。

  接下来后面的点评才是重头戏。

  说起来蚩尤剑,轩辕剑都是人所共知的七境帝兵,就算是女娲石前面虽然没有明确点评,但也是有些提及。

  所以这三大帝兵的上榜虽然也引起了很强烈的反响,但是引起的轰动确实不算太大。

  对于这些吴殇也是有些预料,心下也没什么波动。

  他知道从接下来开始,才是这神兵榜的最高潮,是七境帝兵最轰动的时候。

  啪!

  惊堂木一拍,待得摘星楼安静下来,吴殇折扇展开,面朝八方。

  “关于轩辕剑的点评就到这里,接下来开始点评下一件七境帝兵。”

  “神武!”

  “相信大家对于这件帝兵没有什么概念,也不可能会有人知道它。”

  “因为神武乃是大日如来花费上万年世间,采集无数神材,截取时间,空间,劫气,因果四大力量,集合自己对于世界生灭,成住坏空四大奥义融铸而成。”

  “神武的威力不用多说,无论攻击防御都是顶尖,但它最强的还是收集劫气,收集众生因果。”

  “同时,大日如来能够随意行走世间线,其实也有一部分是因为神武对于时空的操控。”

  “在这之前我也曾经说过大日如来为了谋划冲击佛门第八境彼岸积蓄良久,再加上最古之初已经有七境大能霸占。”

  “所以大日如来截取千秋大劫劫气,前往五百年后布局灭世无量劫,欲要毁灭神州,从终结再走向最初,造成世间线闭环,才能有资格去登临彼岸。”

  “同时他毁灭神州,也是想要借助毁灭众生的大因果加身,才能让他再前进一步,推动他前往最古之初,与那位存在争神州超脱之机。”

  “而且此人实力还要超过大日如来,所以大日如来才会如此精打细算,深谋远虑。”

  “除了这些准备之外,大日如来依旧没有十分胜算,所以他才铸造了帝兵神武。”

  “在大日如来的培养下,神武有了灵性,然后大日如来让其转世重生为人,名为半边神。”

  “没有了灵性的帝兵神武也被大日如来丢到凡间。”

  “在大日如来的半操控下,半边神家人因为各种变故惨死,眼见人类的劣根性,一步步的将半边神的人性慢慢磨灭。”

  “半边神对于人类越来越漠视,在大日如来的影响下,他有了重返太古,灭绝所有人族,然后自己创世的疯狂想法。”

  “这时候大日如来又引导他找到了自己的帝兵神武,也就是半边神的本体。”

  “也无需什么炼化,神武本就是半边神的本体,自然会受到半边神的操控。”

  “神州五百年后的现在,半边神已经差不多准备齐全,到时候他就会开启神武重回太古时代,灭绝人族,这也被半边神命名为神武纪计划。”

  “如果半边神真的成功灭绝人族,届时不管是现在的所有人族,还是五百年后的神州众生,都会全部消失。”

  “只要自人族诞生之后的世间线,人族都会无声无息的消失,他们在世界留下的痕迹印记也会消失的一干二净。”

  “这是半边神的神武纪计划,同时也是大日如来为了试探最古之初的那位大能,为了冲击彼岸所做出的另一个算计。”

  “因为大日如来怀疑他曾经感应到的,在世间长河上游的存在便是人族之母,女娲大神。”

  “所以半边神灭绝人族的神武纪计划就是大日如来对于对方是不是女娲大神的一个试探。”

  当吴殇终于点评出更在轩辕剑之上的帝兵,摘星楼瞬间静寂。

  所有人都是瞪大着眼睛,嘴巴微张,喉咙中还在吞咽着口水。

  神武,大日如来的七境帝兵!

  半边神,灭绝人族的神武纪计划。

  神州众生的生死,在大日如来看来只不过一群蝼蚁,只是他对于最古之初的那位大能是不是女娲大神的一个验证。

  只是他冲击佛门第八境,超脱彼岸的一个试探。

  这就是七境大能,这就是堂堂佛门之祖。

  真是,好一个大日如来!

  当吴殇全部点评完毕开始歇息的时候,摘星楼彻底炸锅了。

  所有人都是猛的站了起来,脸色通红,心中充斥着怒火。

  “帝兵神武!我说还有什么神兵能超越轩辕剑,原来神武是大日如来的证道之兵,那么这就不奇怪了,大日如来作为太古大能阿弥陀佛转世,身份实力确实不输轩辕黄帝。”

  “神武灵性转世半边神,还能自如操控帝兵神武?这半边神实力怕也是和宇文拓一个级别。”

  “重返上古,灭绝人类的神武纪计划?这半边神怎么会有这样的想法,他也是转世为人的啊。”

  “谁说不是呢,而且半边神都是大日如来操控引导的,这大日如来真的是不为人子啊。”

  “好一个大日如来,好一个佛门之祖,那些佛门弟子口口声声我佛慈悲,他们佛的慈悲就是拿来灭绝人类的是吧。”

  “谁说不是呢,我们这些人在大日如来眼里都是蝼蚁啊,他又怎么会在乎我们的死活,在他的心里也只有证道彼岸这个念头吧。”

  “大日如来自己没胆子去和最古之初的那位神秘大能争超脱之位,就知道拿我们这些人的生死来试探,就他这样的心态还想超脱彼岸,简直就是做梦。”

  “原来大日如来也猜测那位神秘存在乃是女娲大神,所以才拿我们人族灭亡作为赌注,真是好狠心哪!”

  “我现在倒是希望那位存在就是女娲大神了,希望女娲大神能把大日如来教训一顿吧。”

  “唉,可惜我们只能看无法去做什么,大日如来和半边神可是都在五百年后,我们根本什么也做不了啊。”

  “楼上的,你莫不是忘了吴先生说的修行三大摩诃无量到巅峰,可以劈开时空前往五百年后嘛。”

  “现在会摩诃无量的应该只有魔主吧,长生不死神死了,达摩老祖不知道是不是飞升了没有,三大摩诃无量怕是很难凑齐啊。”

  “我记得前几天聂风步惊云就是靠摩诃无量击杀了雄霸吧,听说他们继承了长生不死神的天极摩诃无量。”

  “如果这么说的话,或许我们还真的有希望聚齐三大摩诃无量前往五百年后。”

  “唉,希望那些大佬能够抓紧时间吧,吴先生可是说半边神已经准备的差不多了,真让他开启神武重返太古,我们就什么也做不了,只能祈祷最古之初的那位神秘大能是女娲大神,然后靠她出手了。”

  蚩尤剑,女娲石,轩辕剑的上榜似乎正是要映衬着神武的存在。

  帝兵神武一经公布,半边神重返太古灭绝人族的神武纪计划瞬间引起轩然大波,让人怒火中烧,愤怒无比。

  而这一切不过都是大日如来的谋划,他以人族生死来做试探,为了冲击佛门第八境,所作所为触目惊心,让人毛骨悚然。

  下班回来,有点难写

  请收藏本站:https://www.ujers.com。笔趣阁手机版:https://m.ujers.com

『点此报错』『加入书签』